Thermobehälter für Essen im Test: Die Top 3 für heiße Mahlzeiten unterwegs!
So wie man mit einer Thermoskanne oder Thermosflasche Kaffee & Tee über Stunden warmhalten, kann man mit einem Thermobehälter für Essen auch Speisen über einige Stunden warmhalten. Die Essensbehälter gibt es von renommierten Marken: Unter den bekannten reihen sich Thermos, Emsa, Esbit und Alfi ein. Diese Hersteller sind dir zum Teil sicher bekannt – Emsa zum Beispiel stellt einen hervorragenden Thermobecher her.
Wie dir auch bekannt ist, empfehle und teste ich nur Produkte, die auch tatsächlich zufriedenstellende Dienste liefern. Das heißt China-Schrott, der einem das Essen keine halbe Stunde warmhält und womöglich auch noch mit Schadstoffen verseucht ist, kommt mir nicht auf meine Seite. Ich stelle also jetzt meine Lieblings-Thermobehälter für Essen vor – aber zuvor möchte ich dich darüber informieren, was mir bei der Beurteilung eines wirklich guten Produktes wichtig war:
Inhaltsverzeichnis
Thermobehälter für Essen - Die Kriterien
- Angemessene Isolierzeit
Mein Thermobehälter bringt mir nichts, wenn er mein Essen nur 30 Minuten warmhält – ein bisschen mehr sollte da schon drin sein. - Dichtigkeit
Ebenso wichtig ist, dass der Behälter dicht ist. Niemand möchte Hühnersuppe oder andere Flüssigkeiten in seiner Tasche haben. - Robustheit
Auch ein Thermosbehälter kann mal herunterfallen. Ungünstig ist, wenn er mit dem Aufprall auf den Boden in mehrere Teile zerspringt und kaputt ist, oder Dellen hat. Bestenfalls besteht der Behälter also aus robustem Edelstahl. - Qualität und Langlebigkeit
In meinem Thermobehälter Test fallen Modelle, die qualitativ eher minderwertig abschneiden und nach ein paar Wochen oder Monaten kaputtgehen oder nachlassen, direkt raus. Am Ende kommt nur raus, dass man sich noch einen Behälter kaufen muss.
Mein Favorit: der King-Thermosbehälter
An die Spitze setze ich den Isolierbehälter von Thermos aus der King-Serie. Es gibt in sowohl in der 0,47 Liter als auch in einer 0,7 Liter Ausführung. Exzellent ist die Isolierleistung mit 9 Stunden auf der warmen und 12 Stunden auf der kalten Seite. Zudem ist das Speisegefäß auslaufsicher und extrem robust gefertigt – Punkte die im mobilen Einsatz besonders wichtig sind. Mein Testsieger!
- 0,7 Liter Fassungsvermögen
- Thermax Technologie für starke Isolierung
- 9 Stunden warm, 12 Stunden kalt
- 100% dicht - kein Auslaufen
- Aus robustem Edelstahl gefertigt
- Machen Sie Ihren eigenen Preisvergleich:
Mein Preis-Tipp: Der Esbit Foodbehälter
Dieses sehr beliebte Produkt aus dem Hause Esbit bietet ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis. Den Behälter gibt es in drei verschiedenen Größen, die Isolierleistung hat sich im Test als sehr gut erwiesen und die Bedienung ist intuitiv sowie funktional gestaltet. Weiterführende Informationen, Fotos und mein Testvideo findest Du hier: ▷ Esbit Foodbehälter Test
Das waren erstmal meine Favoriten – die meiner Meinung nach funktional besten Thermobehälter für Essen, die es online gibt. Der Thermos ist zwar etwas teurer, aber er liefert einfach die besten Ergebnisse. Das bestätigen auch die vielen positiven Bewertungen des Produktes. Ganz so teuer muss es jedoch nicht sein: Auch Esbit glänzt mit einem deutlich günstigeren Produkt und einem sehr guten Ergebnis im Test. Diese beiden Thermobehälter sowie den Klassiker von Emsa kann ich also bedenkenlos empfehlen.
Falls dir diese Modelle jedoch nicht gefallen, habe ich hier drei weitere, die zumindest teilweise ganz ähnliche Leistungen erbringen können, wie die Konkurrenz von oben.
- Stabiler doppelwandiger Edelstahlkörper
- Breiter Verschluss für komfortable Nutzung
- Mit Silber beschichtet für bessere Isolierleistung
- Auch in 0,5 & 0,75 Liter-Versionen erhältlich
- Machen Sie Ihren eigenen Preisvergleich:
- 1,4 Liter Fassungsvermögen
- Doppelwandige Vakuumisolierung
- 6 Stunden heiß, 12 Stunden kalt
- 100% dicht - kein Auslaufen
- Aus robustem Edelstahl gefertigt
- Machen Sie Ihren eigenen Preisvergleich:
Weitere gute Isolier-Speisebehälter:
Tipp: Extra heiße Thermobehälter für Essen
Vorheizen! Ich weiß, ich schreibe das ständig. Aber es ist ja auch total wichtig! Man verlängert die “Heiß-Zeiten” seines Thermobehälters ganz extrem, wenn man folgendes macht: Bevor du deine Speisen in den Behälter einfüllst, bringst du einen Schwung Wasser zum Kochen und gießt diesen zuerst in dein Gefäß – dann wartest du 1-2 Minuten – das Edelstahl hat sich nun ordentlich aufgeheizt. Es gibt nun keinen kalten Edelstahl, der eure Speisen zu schnellen Temperaturabfällen zwingt – die Isolierleistung verlängert sich deutlich. Also, nach 2 Minuten das Wasser wieder raus aus dem Thermobehälter für Essen und dann erst die Speisen rein – so klappt es am besten.
Ich hoffe, dass für dich der richtige Thermosbehälter für Essen dabei war – die so ziemlich beste Ausbeute jeder Internetrecherche habe ich dir jedenfalls geboten, versprochen! Willst du dir dennoch noch weitere Modelle ansehen, dann schau mal hier rein:
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